化工学院举办考研经验交流会

发布日期:2013-03-23 阅读量:

6月8日下午,化学工程学院在新附2205教室举办了以考研交流为主题的校友交流会。本次考研交流会的嘉宾分别为:考取北京化工大学化工专业研究生的张敏,南京理工大学的陈晓燕,华东理工大学的汪海燕,北京理工大学金鑫和来自中国科技大学的在读研究生王禹。嘉宾们与在座同学们分享了自己的考研经历,并对在场同学提出了建议和希望。

交流会上,考研达人们分享了自己学习过程和学习方法,以及在这个过程中所经历的快乐和艰辛,就选择学校及如何获取学校的信息资料、考研各科复习进程和公共课复习资料的选取等方面的经验一一进行传授,王禹强调说:“考研贵在坚持!英语复习中单词、真题很重要,要不厌其烦的重复做。”另外他还说,提升阅读能力的最佳方法不是漫天撒网地做题,而应该从长难句着手,逐一分析各种句型。随后,在场观众积极进行提问,考研的同学们也都认真给予以解答。

最后,院团委书记刘瑞老师就自己曾经考研和多年的工作经验总结道:考研旅途中,良好正面的心理暗示很重要,要学会忘记曾经的辉煌,别躺在过去的荣誉本上。他还说:“克服压力的最好方法:做到让自己满意即可,不到最后不要轻言放弃。”

交流会在轻松愉悦的氛围中结束,参加交流会的同学们都表示获益匪浅,并希望学院以后能多组织此类活动,为即将或有意向参加研究生考试的同学提供宝贵的意见和建议。

上一条:"模范带头,发扬党员先进性"--化工学院2012届毕业生教育
下一条:"情系千万家,有你有我还有他"--化学工程学院结对帮扶留守儿童