【学雷锋 在行动】能化21-1班团支部开展学雷锋志愿服务活动

发布日期:2022-03-08 阅读量:

3月5日,化工学院能化21-1班团支部成员积极开展协助环卫工人打扫卫生,协助交警维护交通秩序等志愿服务活动。

(图片来源:化工学院)

城市干净整洁的环境离不开环卫工人的辛勤劳动。当天上午,能化21-1班团支部志愿者们早早来到市区内街道,在环卫工人的安排下,开展了扫除道路垃圾等志愿服务活动。环卫阿姨和巡查环卫的负责人看到志愿者的行为后都表示:原以为我们年轻人开展此类活动只是形式,没想到做起事来有始有终,你们的精神值得学习。

下午,志愿者又来到市内的交警值班厅,看到他们正在维持交通秩序。当志愿者表达了来意后,交警热情指导志愿者要了解更多交通知识,日常要遵守交通规则。随后,志愿者们也积极加入到他们的行列,劝导非机动车禁止走机动车道;行人不闯红灯,自觉走人行道斑马线。

最后,志愿者们来到商贸广场,举行了“弘扬雷锋精神,爱心奉献社会”的签字活动。志愿者们手持宣传单和自制的小礼品,向行人发放并邀请他们在横幅上签下自己的名字。此项活动的展开,让更多人了解雷锋日,参与到学雷锋中去,做现实生活中的“活雷锋”。

(撰稿、核稿:化学工程学院 杨志华、鲁瑾,曹秀军)