化工学院成功举办跳蚤市场活动

发布日期:2021-06-25 阅读量:

6月19日,化工学院跳蚤市场活动于信苑广场圆满结束。本次活动旨在培养大学生的人际交往能力,为在校大学生提供一个免费的自由贸易平台,使闲置资源得到更好利用,增强大学生的环保节俭意识。

活动现场(摄影:夏德贤)

活动在信苑、爱苑多地相继开展,以“挥别象牙塔、给可回收物找个家”为主题,通过张贴海报、线上宣传等方式,号召毕业生对可回收物循环利用,节约环保。“跳蚤市场”活动以二手商品交易为主,让同学们手中的旧物得以重新利用,有力地促进了资源的节约和有效循环,为绿色低碳环保的生活方式“添砖加瓦”。在交易活动中,“买卖双方”遵循平等、公开、诚信的原则进行二手交易,营造了良好和谐的校园氛围。

“跳蚤市场”为同学们提供了一个公平交易、自由买卖的平台,从同学的根本利益出发,节约了同学们的生活和学习成本,为同学们的生活带来了乐趣和便利、增强了同学们的人际沟通能力,更使环保节约、低碳生活的理念得到深化,令大家体验到更丰富、更多元的校园文化生活,成为校园生活中的一抹亮色。

(撰稿、核稿:化工学院 周昌贵、张逸菲,黄晟)

上一条:【三下乡-暑期社会实践】化工学院召开“三下乡”社会实践动员培训大会