【学雷锋,在行动】 能化19-2班团支部走进安理附属小学开展“支教暖童心”雷锋志愿服务活动

发布日期:2021-03-22 阅读量:

为弘扬雷锋精神,积极响应团中央关于向雷锋同志学习的号召,3月19日,能化19-2班团支部走进安理附属小学开展“支教暖童心”雷锋志愿服务活动,用实际行动学习雷锋精神。

志愿者为小朋友们授课

下午两点整,志愿者们到达安理附属小学,刚进校门便受到校师生的热情欢迎。各志愿者找到各自负责支教的班级后,2点10分,开始正式上课。尽管志愿者们的讲课能力略显生涩,但爱心与亲和力,使得他们与这群可爱而朴实的孩子很快打成一片。志愿者们诉说着雷锋的感人故事,并请台下的学生讲出自己从故事中学到什么,一些学生还谈起身边同学乐于助人的事迹,课堂气氛十分活跃。志愿者们还教授了在场学生唱“学习雷锋”的相关歌曲。阵阵歌声此起彼伏在每一个教室,使校园更添一份神圣。

志愿者和小朋友合影留念(摄影:吴明珠)

志愿者能化19-2班吴明珠说到:“本次活动虽然短暂,却给了我们许多意外的收获,我们身为当代青年,在艰苦奋斗的同时,还应传递关爱,勇于奉献,将雷锋精神的火炬一直传递下去……”

(撰稿、核稿:化工学院 周昌贵、吴明珠,黄晟)

上一条:【学雷锋,在行动】制药19-2班团支部开展垃圾分类知识比赛