【​三下乡】能化17-1班暑期社会实践

发布日期:2018-09-23 阅读量:

为了关爱保护留守儿童,落实三下乡暑期社会实践活动,能化17-1班团支部于七月在淮南田家庵区三和乡三和中心小学对小学生展开教学辅导、亲情陪伴和自护教育。

(成员辅导学生)

活动前,各个班委为活动的顺利开展作准备工作,由班长任自强及团支书陶秀燕负责联系老师,由生活委员张涛负责物资采购,其他班委分别负责路线及安全问题。活动中,支部成员先接小学生到目的地,并告诫孩子们在路上要谨遵交通规则,安全第一,要懂得自我保护。而后,支部成员又对他们进行了一对一教学辅导,引导他们怎样思考问题,而不是只追寻答案。最后,在支部成员的细心引导下,孩子们在学习知识的同时,内心也温暖了。

(成员接送孩子们)

通过此次活动,支部成员明白了留守儿童的内心深处是对亲情友情的渴望,是全社会都应守护的对象之一,而这次活动也达到了它原有的目的,虽然只是温暖了一小部分留守儿童,但我们相信,我们能将这份正能量传递出去,带动更多的社会人一起爱护留守儿童!

(撰稿、核稿:陶秀燕、杨志华

摄影:朱皖玉)

上一条:【​三下乡】特能16-1班团支部开展两淮地区废弃矿井的资源利用社会实践调研
下一条:【​三下乡】能化16-2班开展对安徽大部分地区、广东、河北改革开放前后变化情况的调研活动