【​学雷锋 在行动】应化16-2班团支部志愿清洗公交车活动

发布日期:2018-03-25 阅读量:

为进一步践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神,将雷锋精神落到实处,弘扬广大青年学生服务社会的优良精神,322日上午,应化16-2班团支部开展清洗公交车志愿活动。

志愿者们在劳动

志愿者们下课后就携带抹布等清洗工具前往南门公交车站台。清洗前,保洁员详细的向大家介绍了清洗公交车的技巧和注意事项。活动过程中,志愿者们配合默契、分工明确,本着先外后内,再局部的原则用抹布、拖把细心地清理着公交车上的每一个角落。在工作人员的指导下,志愿者们提水、打扫、擦车,忙得热火朝天。志愿者们表示,助人为乐本身就是雷锋精神的本质体现,希望通过自己的绵薄之力能为大家提供一个良好的乘车环境,在今后的学习中,会更加努力将雷锋精神、青年志愿服务精神发扬光大,争做雷锋精神的践行者。

志愿者们合照(摄影:李学海

志愿者们的积极劳动,使公交车焕然一新,赢得了工作人员的称赞。工作人员对本次志愿者活动表达了真诚的谢意,充分肯定了当代大学生乐于助人、积极向上的精神风貌,希望学生们能够继续传承雷锋精神,释放更多的正能量,用雷锋精神感召身边的人。

(撰稿、核稿:陈雅南、方敏)

上一条:【​学雷锋 在行动】能化17-2班团支部雷锋月活动纪实
下一条:【​学雷锋 在行动】弹药17-1班团支部开展爱心献血与宣传活动