【学雷锋 在行动】化工学院开展“雷锋精神”主题系列宣传活动

发布日期:2018-03-12 阅读量:

三月春风暖人心,雷锋精神代代传。为弘扬“雷锋精神”,传递校园正能量,化学工程学院于3月10日上午在校园内开展了“雷锋精神”主题系列宣传活动,院团委书记周昌贵老师出席了本次宣传活动。

学雷锋签名活动

校园美化活动

活动伊始,院团委书记周昌贵老师到活动现场进行了相关活动指导,并带领志愿者们进行了志愿宣誓,为活动营造了良好的氛围。本次宣传活动由三个部分组成。首先志愿者们在义苑食堂广场开展了“雷锋精神我传承”主题签名活动,通过“雷锋精神”主题展板、海报等形式,向同学们宣传雷锋精神,大家纷纷在宣传展板上留下签名。随后志愿者们还来到各个宿舍前的自行车停放点,扶起倒地的自行车,并将其摆放到规定的区域,使停车点变得整齐有序。最后志愿者们又来到学院楼,进行“美化校园”行动,活动过程中,志愿者们纷纷拿起清扫工具,对学院楼内的教室和办公室进行了整理、打扫工作。

志愿者合影(摄影:马俊文)

经过此次系列弘扬雷锋精神宣传活动,同学们充分体会到了雷锋精神的意义,并用实际行动诠释了永恒的雷锋精神。活动的成功举办增强了集体凝聚力,为营造和谐融洽的校园氛围起到了很好的推动作用。同时雷锋精神更需要的是我们一如既往地传承,让雷锋精神在我们心中永驻。

(撰稿、核稿:张贺、周昌贵)