化工学院召开学生第一党支部学习会

发布日期:2017-05-17 阅读量:

为了更好的贯彻“两学一做”教育实践活动,学习习近平系列讲话精神,5月15日中午,化工学院于化工楼102教室举行学生第一党支部学习会。院团委副书记杨志华老师应邀出席,辅导员周昌贵老师主持学习会。学院学生第一党支部110余人参加了学习会,

学习会上,周昌贵向同学们介绍了党的历史起源以及发展历程,描绘了共产党人一路走来所经历的重大历史事件,深刻解析了为什么只有共产党才能成为中华民族伟大复兴的引领者;就党的性质、党的宗旨、党的基本路线、党的指导思想等重要理论进行了详细阐述;分析了当下的社会局势,讲解了党中央的一些决策,鼓励鞭策同学们不仅要深刻理解领悟党的政治理论,更要在生活学习中严格要求自己,脚踏实地的做人做事。

学习会现场(摄影:史翔宇)

杨志华对当今的一些国际国内时政要闻进行解读与分析。他结合当前大学生自身特点和作为一名党员应该具有的道德与信仰,指出了党支部的成员们应该时刻保持共产主义信仰,做到相信组织,努力向党组织靠拢。最后,他从“学”和“做”两个方面具体指出了党员应该从哪些方面来提升自己。

通过此次学习会,化工学院学生第一党支部成员对自身的责任和使命有了更加深刻的认识,也对未来自己的发展方向和奋斗目标有了更清晰的了解。

(撰稿、核稿:化工学院 周昌贵、徐泽绵)

上一条:【“一学一做”|团支部风采】弹药15-1班团支部开展“一学一做”主题班会
下一条:【“一学一做”|团支部风采】弹药16-5团支部召开“一学一做”主题班会