【“一学一做”|团支部风采】能化16-1团支部开展“一学一做”主题班会

发布日期:2017-05-10 阅读量:

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,发挥共青团员和积极分子的榜样作用,响应院团委关于一学一做的教育实践文件,413日晚,能化16-1团支部全体成员于天工北112开展了以学习习近平总书记讲话,做合格共青团员主题班会。

团员认真学习讲话内容摄影:钟志波)

会议开始后,首先由团支书胡亚琴介绍一学一做的提出背景及主要内容,如何将一学一做的指导思想运用于支部建设同时强调了作为一名合格的共青团员,要坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强团员意识,强化组织意识和组织纪律,更好地听党话、跟党走,更加自觉地向党中央看齐。随后,在组委齐梦轲的带领下,全体支部成员郑重宣誓,体现出同学们为中国共产主义事业而奋斗的愿望与决心。一首《光荣啊,共青团》唱出了作为祖国花朵的我们的蓬勃朝气。最后,班长对此会议做出总结,鼓励大家提高参与活动的积极性,团结一心,共同进步。至此,会议圆满结束。

此次班会让能化16-1支部全体成员了解了一学一做的深刻内涵,相信同学们会在自己的学习与生活中树立新的目标,增强政治学习意识,不忘初心,继续前进。

(撰稿、核稿:胡亚琴、方敏)

上一条:【“一学一做”|团支部风采】弹药16-3团支部开展学习“一学一做”主题班会