【学雷锋,在行动】应化14-1班团支部赴上窑新四军纪念林开展植树活动

发布日期:2016-04-14 阅读量:

3月11日,在第38个植树节来临之际,化学工程学院党委学生第一党支部书记、辅导员钱元,辅导员纪旭,周昌贵带领学生党员和入党积极分子50余人赴上窑新四军纪念林开展植树活动,并参观新四军陈列馆,接受党史国情教育。

师生正在植树

当日上午,师生们乘公交车前往上窑新四军纪念林,在上窑林场工作人员的安排下开展植树活动。挖坑、扶苗、培土、浇水……在新四军纪念林的一角,大家相互配合、齐心协力,一起种下一株株小树苗。“绿色家园,人人共创”、“一人一年一棵树,绿山绿水绿山河”……大家在自己栽下的小树上悬挂精心制作的“心语心愿”命名牌,今后他们将持续管护亲手种下的树苗,一起与小树共成长。

同学们为小树挂牌

植树活动后,大家一起参观新四军纪念林和新四军陈列馆,学习抗战历史,铭记先辈精神。学生党员许京京表示,作为青年学生,在搞好学习、提升能力的同时,应该牢记历史、心系未来,以实际行动践行绿色发展观,建设美丽中国。

淮河早报对活动进行报道

3月14日,《淮河早报》在第4版以《朝气蓬勃 播下梦想》为题对活动进行了报道。

上一条:【学雷锋 在行动】能化14-1团支部开展龙湖美化活动