【学雷锋 在行动】化工学院团支部开展“我和雷锋找差距”主题班会

发布日期:2016-03-21 阅读量:

为深入了解雷锋事迹,增强社会责任感,3月12日上午,化工学院团支部37名同学在红楼106教室开展了“我和雷锋找差距”主题活动。

大家在认真讨论

起初,大家还有些不知所措,随着一位同学玩笑似的“我觉得我和我雷锋几乎没有差距”而渐渐展开了热烈的讨论。同学们列举了一些大家耳熟能详的雷锋事迹,并与自身作比较,找出了自己有待改进的方面,有些甚至还因此对将来进行了大概的规划。经过认真讨论,“日行一善”的理念得到同学的认同,大家纷纷表示,在以后的生活中会通过各种形式践行雷锋精神, 传递正能量。

在宣传雷锋精神海报上签字(摄影:程庆裕)

整个主题班会持续近2个小时,大家对雷锋月活动的意义有了更深刻的了解,同时也坚定了做好事,成为一名更加优秀的大学生的信念。

(撰稿、核稿:化工学院 林丹丹、杨志华)

上一条:【学雷锋 在行动】化工学院团支部拍摄微电影宣传雷锋精神
下一条:【学雷锋 在行动】化工学院团支部在舜耕山景区开展“防火”和“环保”宣传活动