【学雷锋 在行动】化工学院团支部走进曹庵草莓基地帮扶果农

发布日期:2016-03-18 阅读量:

阳春三月,万物复苏。3月15日,化工学院团支部全体同学在辅导员纪旭的带领下来到曹庵镇,走进草莓基地,开展帮扶果农志愿服务活动。

支部成员在田间劳作

经过一个多小时的颠簸,支部成员抵达目的地。在当地农民的引领下,来到草莓种植大棚内。由于草莓正是上市季节,刚进大棚,一股热气袭来,大家都弯着腰陆续进去,拿着果篮,听着农民们教导,辨别哪些草莓是可以摘取的。在简单的学习之后,大家低下头开始认真地寻找成熟的果实。大棚里道路狭窄泥泞,不少同学的鞋子瞬间沾满了泥土,真正体验了一把农活。经过三个多小时的忙碌,同学们走出大棚,在农民的教导下将摘下的草莓进行分类,以方便出售。

支部成员合影(摄影:)

活动结束后,大家纷纷表示果农们真的不易,以后会通过各种途径来帮助果农,践行雷锋精神。

(撰稿、核稿:  、杨志华)

上一条:【学雷锋 在行动】化工学院团支部赴八公山区张楼小学开展支教活动
下一条:【学雷锋 在行动】化工学院团支部开展清理学生食堂小广告活动