化工学院团支部召开寒假见闻座谈会

发布日期:2016-03-04 阅读量:

新学期伊始,新年的热闹喜气劲儿还意犹未尽,2月29日下午,化工学院团支部在新教1102教室举行了寒假见闻座谈会,大家畅所欲言,笑谈精彩的岁末年初那些开心事儿。

团支部成员在发言

在本次主题报告会中,同学们积极发言,内容不同,形式各异。有的为父母分担家务,洗衣做饭,不仅减轻了父母的辛苦,还锻炼了自己;有的同学考驾照,着眼未来,为自己在今后的求职应聘之路增加了砝码;读好书,路遥《平凡的世界》以及刘同《谁的青春不迷茫》等,大家对精神的追求也上升到了更高的一个层次;还有拍摄微电影的,成就感十足。

另一个不得不提的主题当然是感恩、怀旧——拜师访友。拜访恩师,感谢他们在自己的青葱岁月里播种耕耘,教会我们知识和做人的道理,十年如一日,兢兢业业,用自己的年华培养了渴求知识的我们;和初中、高中好友聚会,开怀畅饮,说说现在,谈谈未来,感谢他们,为了共同的目标——高考,而一路前行。青春因为你们而不悔,难忘那些奋斗的日子。

团支书许正文主持会议(摄影:张彪)

最后,班长张彪发言讲话表达了对新学期的希望,新的目标要有源源不断的动力,大学生活已经过去一大半,要抓紧时间充实自己,做最好的自己。

(撰稿,核稿:化工学院 许正文、赵红丽)