【学雷锋 在行动】弹药13-6班团支部开展“奔跑吧 安理”趣味活动

发布日期:2015-03-27 阅读量:

3月21日,为激发大学生学雷锋热情,挖掘雷锋精神时代新内涵,使学雷锋活动项目更加多样化,趣味化,仿照《奔跑吧 兄弟》栏目,弹药13-6班团支部以新奇的形式开展了一场别开生面的雷锋月活动,让同学们在游戏中传承雷锋精神,为安理校园增添了一道亮丽的风景线。

活动分组展开,班级成员形成4支队伍,每队7人左右。各自选派队长,制定口号,标记各队成员。准备过程中大家分工明确,通力协作,活动时,同学们互相打趣,场面轻松活泼。

热身环节:每队成员前往校园各处清理“牛皮癣”,完成一袋“牛皮癣”后前往操场。在操场一起合唱《学习雷锋》歌曲,分数达到70分以上算通过。记录时间,大家齐刷刷地走向学校的各个角落,任何一个角落都不愿放过,将校园的许多死角清理的干干净净,仿佛让安理换上了一件新装。唱歌的过程中,充满欢声笑语,无论唱的孰好孰坏,大家学雷锋的心都是相同的。

你模仿我来猜:每队挑选一名队员来比划,一名队员来猜人物(雷锋、董存瑞、黄继光等),在规定时间内猜出的多少决定这一环节的胜负。很多同学摆出许多不伦不类姿势,让人忍俊不禁,整个环节也是以欢笑声收场。

雷锋精神在传扬:每个队伍前往龙湖公园,宣传雷锋精神,并且向每一个人说出至少五条雷锋精神,时常不得低于2分钟,并取得游客的学雷锋宣言,要求每队完成至少二十五人,并请游客在横幅上签字。许多路人积极配合,甚至很多中小学生也参与到同学们的活动中,近150人留下了自己的学雷锋宣言,大家一起在游戏中践行雷锋精神,领悟雷锋精神的新内涵。

伴着晚霞,龙湖水映照着我们每位志愿者的身影,难能可贵的不仅仅是在大家身上闪耀着的永世传扬的雷锋精神,还有新时代下学习雷锋的新形式,新创意。百花齐放,各有千秋,活动多样,却也是殊途同归。同学们会以更新的形式,更广的途径,更好的贯彻雷锋精神的内涵。

上一条:【学雷锋 在行动】特能14-2班团支部举办“弘扬雷锋精神 人人争当好协警”志愿服务活动
下一条:【学雷锋 在行动】弹药14-5班团支部开展“学雷锋,校园电脑义诊”活动