弹药13-6班试行“无手机”课堂

发布日期:2014-05-28 阅读量:

自智能手机普及以来,大学课堂上老师与学生的距离越来越远,老师在讲台上辛苦讲课,学生却低头看手机的现象甚为常见。为杜绝此现象,提高学习效率,保障课堂纪律,营造良好学习风气,5月27日晚,弹药13-6班团支部在班内发起“无手机”课堂的倡议,实行“无手机”课堂,此举受到了同学们的广泛支持。

晚自习前,班长杨欢发起“无手机”课堂倡议,号召同学们上交手机后再上自习。在陈述了课堂玩手机的种种弊端后,杨欢率先将手机放在了事先准备好的桌子上,同学们纷纷跟随,积极配合,并逐一在“无手机” 课堂承诺书上签上了名字。虽有个别同学略不情愿,但考虑到学业为重,仍然交出了手机。“无手机”后,同学们表示注意力比以往更集中,更能专心投入学习了,度过了一个安静而充实的晚自习。

据悉,此举将在13级弹药系各班级试行,学院收集学生对此倡议的意见和建议,如效果好将会逐渐在全院实行。