能化11-1班团支部开展“立环保标牌,护树苗草坪”志愿服务活动

发布日期:2014-03-25 阅读量:

3月22日上午,为了营造绿色环境,树立环保理念,共建春意盎然的校园景色,能源化学11-1班团支部在校本部和北区开展“立环保标牌,护树苗草坪”志愿服务活动。

阳春三月、草长莺飞,冬天的寒意还未褪尽,春天带着绿色的气息向我们走来,春风吹生了枝头上的嫩芽,吹绿了地上的小草,也吹动了能源化学全班同学的志愿服务热情。活动前,在全班开展了环保宣传标语征集活动,最终从39副标语中精心选出如:“踩时花溅泪,踏后草揪心”“请您足下绕一绕,草儿对您笑一笑”等10条既可爱俏皮又充满爱心的对联。值得一提的是,这些制作标牌的费用都是班级同学卖饮料盒、旧书籍所得。活动中,班级同学分为四组,带着十余块标语牌分别前往两校区,在南门两侧、图书馆前广场、水房前绿地、爱情湖畔等十处草坪被踩踏、花枝有折痕的地方栽立环保标牌。活动结束后,班级的学生党员还自愿对栽有标牌的草地片区进行长期维护,表示一定要保护好美丽校园。

一块块醒目的标语牌,都是草儿成长中的绿色保护伞;一行行话语,都是饱含能化学子“护绿爱绿”的责任感。此次活动,加强了班级凝聚力,美化了校园环境,传播了生态文明观念。

上一条:应化13-2班团支部开展“学雷锋,建设清新校园”活动