弹药13-1班开展学雷锋系列活动

发布日期:2014-03-12 阅读量:

为积极响应化学工程学院团委“学习雷锋精神”的号召,3月8日,弹药13-1班开展了学习雷锋系列活动。

早上8点,班长召集全班同学在北区红楼105教室学习雷锋的光荣事迹,之后分组讨论学习成果,交流学习感悟。讨论完毕后,班长对接下来的舜耕山捡垃圾活动做具体的说明,介绍活动的细节以及注意事项,每位同学都专注地听着班长的讲话。

前往舜耕山过程中,同学们各自带着自己亲手制做的精美宣传单,并向沿途的路人发放,更好地宣传雷锋精神。一抵达目的地,同学们就开始行动起来。从山脚到山顶,每一片都有同学们的脚印,一片片垃圾被捡走。下山时,每人的垃圾袋子都装得满满的。同时,山上的景色变得更加漂亮了,在汗水和笑声中,每位同学都享受着这次雷锋月活动带来的快乐。

除此之外,班级同学还开通QQ空间、微博等进行网上宣传雷锋精神,线上线下相结合,达到了理想的效果。此次学雷锋系列活动,不仅提高了同学们的思想道德素质,增加了班级凝聚力,还树立了争做新时代“四有青年”的决心。