特能13-2班开展“践行雷锋精神,争做交通协警”志愿服务活动

发布日期:2014-03-11 阅读量:

为了践行雷锋精神,宣传交通安全知识,倡导广大市民自觉遵守交通法规,3月9日上午,化学工程学院特能13-2班与淮南市田家庵区交警大队联系,在朝阳路十字路口天桥下,开展了协助交警管理交通秩序的志愿服务活动。

当清晨的第一缕阳光洒向宿舍时,特能13-2班的同学们早已整装待发,他们排成整齐的对伍,向着目的地进发,一路上同学们略显紧张,讨论着如何协助交警工作、如何帮助行人过马路。经过半小时的奔波,志愿者们到达了活动地点,见到了交警大队的曹队长,他为每位同学配发了一顶文明交通青年志愿者的小红帽和大量印有交通安全法规的宣传单。曹队长将同学们两两分组,交代了各自任务,并交代大家要注意自身安全。

“阿姨,我们是文明交通志愿者,这是交通规则宣传单,您拿好”、“老奶奶,我来扶您过马路吧”在马路边、路口处、天桥上这样的声音此起彼伏。看着井然有序的交通,同学们个个都很开心。

在最后一张宣传单发掉后,中午的下班高峰期过去了,路上的行人车辆渐渐少了,活动也临近结束,曹队长将同学们集合起来,他说道:“感谢同学们今天对我们帮助,文明交通需要每一个人的努力,在你们身上展现出的雷锋精神也将永远激励着我们更好的为人民服务。”