弹药12-2班开展“学雷锋,做信使”志愿服务活动

发布日期:2014-03-11 阅读量:

在寄信时因印刷不清、地址不对、姓名错字、专业班级有误等原因,学校收发室积存大量信件无人认领,堆积成山,这些“无主”信件给收发室工作人员造成了不小的工作难度,也让收件人遥遥无期的空等。为让这些信件及时找到它的主人,3月8日,在化学工学程院团委的号召下,弹药12-2班组织班级同学在北校区喷泉广场举办 “学雷锋,做信使”志愿服务活动。

早上8点,同学们提前到达并布置好场地,班委干部对志愿者进行分工,一切工作准备就绪后,将信件分类、整理、依次摆放。很快,现场聚集了很多同学前来查看、咨询,志愿者们也主动向过往的同学宣传“爱心信使”活动。整个活动,送出的信件多大20余封,志愿者们虽然很累很辛苦,但当看到主人拿到信件时欣喜、激动的心情,一切劳累变成了欣慰的微笑。

这次活动,同学们用实际行动体现了“我参与,我奉献,我快乐”的宗旨,发挥了志愿者在学生中的模范带头服务作用,他们用实际行动践行了新时代的雷锋精神。

上一条:制药13-2班开展“爱护公园,环保在行动”志愿服务活动