化工13-1班学子走进龙湖公园开展志愿者活动

发布日期:2013-11-26 阅读量:

文明城市,从我做起。为了给广大市民休闲娱乐提供一个良好的环境,11月24日下午,化工13-1班全体同学在化工学院团委的组织下,在班长和团支书的带领下,到淮南市龙湖公园开展志愿者活动。

此次活动准备充分,组织有序,同学们自带工具,各尽其责。龙湖公园工作人员对他们的到来表示欢迎,并给予积极配合。同学们共分为三个小组进行。第一组主要负责公园整理工作,志愿者们拾捡草坪垃圾,清除假山涂鸦,干得有声有色。第二组主要负责文明宣传工作,同学们耐心劝说市民不要乱扔垃圾,并向市民宣传保护公共环境的重要性,并在草坪、假山等地安置宣传标语。第三组主要负责打扫路面垃圾,清理落叶。虽然早上才下过雨,路面很脏,但是同学们都一丝不苟地进行清扫。

此次活动是该班班集体组织和策划的第一次活动,全体同学积极参与,认真工作,不仅美化了公园环境,为广大市民提供了一个清洁优美的好去处,而且有利于增强大学生志愿服务活动中奉献青春的意识,同时也增强了班级的凝聚力,坚定了化工学子全心全意为人民服务的志向。