【三下乡 进行时】化工学院举行2022年暑期社会实践出征仪式

发布日期:2022-06-30 阅读量:

6月20日下午,化工学院暑期社会实践出征仪式在学院东102报告厅隆重举行,学院党委书记徐泽绵、院长邢宏龙、副院长汪泉、指导老师及全体社会实践团队成员代表100余人参与本次活动。

实践队员代表发言

仪式上,校级美育专项团队负责人、制药20-1班万锐娜代表实践队员发言,她说:作为一名新时代大学生,牢记“敢于吃苦、不怕困难”的精神,应充分发挥自身专业特长和优势,锻炼自我,提升自我,奉献火热青春。她号召全体实践团成员在社会实践过程中要锐意进取,用实际行动践行青春使命,诠释青年担当。

指导老师代表发言

省级社会实践团队指导老师、2020级辅导员张钊代表指导老师讲话,他表示全体指导教师将依照团中央、团省委的“三下乡”文件精神,积极引导和帮助广大青年学生讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,展示新时代中国青年的风貌与担当。同时,将认真履行职责,全程进行指导,组织撰写调研报告,高质量完成社会实践工作。

学院团委书记杨志华宣读了《关于开展2022年安徽理工大学大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》,介绍了学院社会实践的基本情况和注意事项,希望全体实践队员在社会课堂中坚定理想信念、听党话、跟党走。

随后,院长邢宏龙、副院长汪泉分别为国家级、省级和校级实践团队授旗。

为国家级、省级实践团队授旗

为校级实践团队授旗

最后,党委书记徐泽绵对本次出征仪式做总结讲话,对参加暑期社会实践的同学们提出要求和希望,一是要在实践中学思想、强信念,在实践中切实领悟党的思想;二是要在实践中练本领、长才干、做贡献,负责人要充分发挥好自身的带头作用,牢牢把握这次次实践机会,深入社会了解社情民意,提高对社会的认识。三是要在实践中不断创新,充分运用多维化的思考角度、多元化的传播平台将实践活动做深、做实。四是遵守疫情防控规定,注意各类安全,防范各种风险,确保社会实践顺利进行。

徐泽绵做总结讲话

参加出征仪式实践队员(摄影:陈炳宇)

本次暑期“三下乡”社会实践活动,紧紧围绕“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”这一实践主题,共组建实践团队30支,其中国家级实践团队、省级实践团队、校级美育专项各1支,校级重点团队4支,院级重点团队23支,涉及理论宣讲、党史学习、国情观察、乡村振兴等多个方面。

上一条:【三下乡 进行时】化工学院学子:探寻治淮精神 调研治淮成果纪实
下一条:【三下乡 进行时】化工学院“百人百村”理论宣讲团开展送理论思政课下乡活动