【学雷锋 在行动】弹药22-2班团支部开展“弘扬雷锋精神,争做时代楷模”系列活动

发布日期:2023-03-21 阅读量:

为深入开展学雷锋行动,培养大学生良好的思想道德品质,弹药22-2班团支部积极响应号召,开展“弘扬雷锋精神,争做时代楷模”系列活动弘扬雷锋精神。

3月5号,弹药22-2班团支部组织同学班前往淮南三和镇养老服务中心进行“尊老,爱老,关怀老人”的志愿者活动。旨在向敬老院的孤寡老人献出同学们的热情祝福。本次活动不仅丰富了敬老院老人的生活,弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德。

养老服务中心志愿活动(摄影:侯茂伟)

3月7弹药22-2班同学热情满怀地来到淮南一中宣扬雷锋精神,宣讲团成员为同学们讲解了雷锋的故事,并结合自己的亲身经历,用朴实的语言讲述了雷锋的感人事迹,引起了同学们的强烈共鸣。此次活动不仅丰富了学生的课余生活,更让他们感受到了革命先烈的伟大精神,激发了他们的爱国热情。通过此次活动,同学们纷纷表示,在今后的学习生活中,要继承和发扬革命先烈的优良传统,努力学习,争做新时代合格的接班人。

淮南一中课堂宣讲(摄影:夏连庆)

3月11 日上午,在弹药22-2班组织委员和宣传委员组织带领部分同学在学校内进行了一次关于雷锋精神的随机采访活动,采访的对象是在校园内和同学们接触最紧密的工作人员们。叔叔阿姨们的回答各不相同,但都表达了对雷锋精神的赞扬。在采访中,同学们发现,他们都有一个共同的特点,那就是热爱生活,乐于助人。他们用自己的实际行动践行着雷锋精神,传递着正能量。

校园随机采访 (摄影:韩飞越、徐槟)

三月已经接近尾声,此次的雷锋月活动让同学们深刻体会到雷锋精神的时代内涵。“实践证明,无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。”当代青年要努力让学雷锋在人民群众中蔚然成风,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。

(撰稿、核稿:化学工程学院、王楚君、侯茂伟,曹秀军)

上一条:【学雷锋 在行动】制药21-1班团支部开展舜耕山甲流科普和社区老人留影拍照活动
下一条:【学雷锋 在行动】弹药21-3班团支部开展“国际消费者权益日”宣传活动