【学雷锋 在行动】弹药21-2班开展“阳春三月行,雷锋入我心”系列活动

发布日期:2023-03-24 阅读量:

化学工程学院弹药21-2班志愿者为响应院化工院团委的号召,引导青年大学生积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,培养他们的责任、奉献、志愿意识,弹药21-2班志愿者在舜耕山、图书馆、义苑食堂等开展了学雷锋主题系列活动。

3月5日,志愿者们一同前往舜耕山,进行雷锋月“打扫舜耕山,保护环境我先行”活动。活动当天志愿者早早的就前往舜耕山捡垃圾,不论是路边的矿泉水瓶,还是树林深处的废弃纸屑,志愿者们亲力亲为,任劳任怨,来来往往的市民朋友也对志愿者们这种雷锋精神高度赞扬。

舜耕山活动现场

3月11日,志愿者们在义苑食堂门口开展“雷锋精神,代代相传”署名签字活动,来来往往的人流看到这一签字活动,无不驻足参加。相信他们不仅仅是签下自己的姓名,更是用实践的步伐书写雷锋精神的传奇。

签字活动

3月15日,志愿者们在义苑食堂门口开展“雷锋月-衣旧温暖”旧衣捐赠活动。三月虽已是万物复苏,暖阳高照,但贫苦山区的孩子却依旧因寒冷在教室中蜷缩取暖。仰望雷锋,更要走进雷锋;收获感动,更要付诸行动。活动开始前志愿者们以身作则,纷纷捐出自己的旧衣服。其他同学们也热心打包好衣服,贡献一份小小的爱心。

捐献活动(摄影:林经纬)

雷锋月中,同学们参加学习雷锋活动的热情是积极的,雷锋精神依然在我们团支部的每个角落绽放光芒。通过活动,大家体会到,“学雷锋”的目的不是为了得到别人的赞赏与表扬,学习雷锋精神要从自己做起,从身边的小事做起,关心社会,关心国家,虽然3月即将结束,但这并不意味着学雷锋活动就此结束,并不意味着在日后的生活中将雷锋淡忘,志愿者们将在日常的生活当中继续发扬雷锋精神。奉献精神永随,雷锋精神必将再我们身上延续。

(撰稿、核稿:化工学院 杨志华、林经纬,曹秀军)

上一条:【学雷锋 在行动】弹药21-3班团支部开展雷锋月系列活动
下一条:【学雷锋 在行动】弹药21-1班团支部开展雷锋月系列活动