化工学院举行加强共青团工作政治引领主题团课

发布日期:2023-03-30 阅读量:

3月29日下午,化工学院在明理北304举行以“加强共青团思想政治引领”为主题的团课,学院团委书记杨志华进行主讲,学院全体学生组织成员参加会议。

课上,杨志华介绍了本次团课主要是目的是加强共青团工作的政治引领,培育堪当民族复兴大任的时代新人。团课围绕团委工作目标、工作方向、工作态度、工作底线、工作方法、工作状态等六个方面进行介绍,他指出学生组织成员作为大学生成长成才的服务者,要增加思想政治素质,提高综合能力;围绕“学生成长”中心,服务“学校发展”大局;团结成“战斗堡垒”,与有损学校和自身形象的行为做斗争;守好心脑口,杜绝舆论和现实安全行为发生;遇事多咨询、多思考、多行动;充满自信、满怀豪情、积极向上。

会议现场

本次团课坚定了同学们跟随党、拥护党的信念,提高了同学们的责任意识与政治素养,激励同学们在新时代新征程以拼搏奋斗的姿态展现出青年一代的风采。

(撰稿、核稿:化工学院 杨志华、段思茄,曹秀军)