【学雷锋 在行动】阳春三月惊万物,雷锋精神暖神州 ——能化23-2班团支部开展学雷锋志愿服务活动

发布日期:2024-03-26 阅读量:

为弘扬雷锋精神,践行青年担当。能源化学23-2班深刻把握雷锋精神的时代内涵,开展了绿色植树、整理车棚、高铁服务、银发关怀等各项服务活动,身体力行地向雷锋同志学习,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

图1 高铁站服务

3月12日中午,能源化学工程23-2班在化工与爆破院外参与了“我为学校种棵树活动”。3月16日下午,能源化学工程23-2班在信苑停车坪开展了“我为道路做按摩“活动,共摆齐了100余辆放在路道的车辆。3月20日下午两点到六点,部分同学前往淮南南站为过往乘客提供暖心服务。在检票口,志愿者们帮助乘务人员组织队伍、维持秩序。在站台上,志愿者帮旅客提行李等。志愿者细致耐心的服务充分展现了安理工学子良好的精神风貌,演绎了“无私奉献、胸怀博大”的雷锋精神。

图2 服务社区 (摄影:于凤贤)

3月23日下午,尽管乌云密布,电闪雷鸣也抵不过能化2班一颗颗火热的心,他们这次来到了兰亭小区,进行了“银发关怀,温暖社区“的志愿实践活动。在团支书的协调下,参与社区服务的同学分成了2组,名别负责文明创建、科普宣传。两个小组联动配合、功能互补构建起了方位全、覆盖广的志愿服务模式,促进了社区的物质文明和精神文明建设的协调。在活动进行的期间,志愿者帮助老人打扫卫生,并亲切地与老人沟通交流,老人和蔼的笑容与志愿者努力的样子,显得格外和睦。同时,志愿者还向老人们普及反诈骗知识和消费者权益知识,保障老人的”钱袋子“。活动结束后,志愿者与老人告别,由团支书清点人数并一同返回学校。本次活动的目的是通过志愿者对老人的关怀给兰亭小区的老人送去关爱和温暖,弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,丰富同学们的社会实践经验,同学们也在活动中学会了感恩,增强了社会责任感。通过此次活动,支部成员让雷锋精神在具体实践中走深走实,“向雷锋同志学习“不是一句空洞的口号而是扎实的行动。

撰稿:王文涛、于凤贤

核稿:曹秀军

上一条:【学雷锋 在行动】浓情三月,温暖人间——应化23-2班团支部开展学习雷锋精神系列志愿服务活动
下一条:【学雷锋 在行动】弹药23-5班团支部展开“学习雷锋精神,追随雷锋步伐”系列志愿服务活动