【学雷锋 在行动】“学雷锋精神,追璀璨微光”弹药23-7班团支部开展学雷锋志愿服务系列活动

发布日期:2024-03-27 阅读量:

为传承雷锋精神,培养社会责任感,加强大学生思想道德建设,构建和谐校园,推动志愿服务常态化,安徽理工大学化工与爆破学院弹药工程与爆炸技术23级7班团支部开展主题为“学雷锋精神,追璀璨微光”的学雷锋志愿服务系列活动。

植此青绿,不负春光

3月12日,弹药23-7班的同学在学院的领导下,于化工与爆破学院内种下一颗桃树。同学们利用课余时间,对这课桃树进行了修建打理,让桃树换发新的生机。同学们通过这次活动,意识到保护环境的重要性,并动员更多的人能参与到环保事业中来。

图1 集体植树活动

维护合法权益,共筑和谐校园

3月15日,弹药七班的同学们在校内开展了消费者权益日宣传活动,旨在提高同学们的消费维权意识,构建和谐消费环境、和谐校园。此次活动采用发放公益传单的形式,走进操场、教室、宿舍等地方,宣传法律知识。活动得到了广大同学的积极响应和参与。

清扫爆破场,文明行校园

图2 打扫爆炸实验场地 (摄影:黄厚程)

3月16日,弹药七班的同学在学院老师的带领下,前往校内的爆破场进行了清扫活动。虽然工作辛苦,但同学们都充满了干劲和热情。经过大家的共同努力,爆破场被清理的干干净净。同学们纷纷表示通过这次活动,不仅深入了解了爆破器材的使用和安全知识,还提高了自己的实践能力和团队协作能力。

撰稿:王文涛、黄厚程

核稿:曹秀军

上一条:化工与爆破学院在“一站式”学生社区召开2024届毕业生考研复试与调剂推进会
下一条:【学雷锋 在行动】唱响雷锋之歌,弘扬志愿精神——能化23-1班团支部开展学习雷锋精神系列志愿服务活动