当前位置: 首页>>校友工作>>校友动态>>正文

我院校友沈澍昊在洪灾疫情工作中受表彰

发布日期:2021-12-10 阅读量:

近日,化学工程学院收到一封来自中共新郑市新华路街道办事处发来的感谢信,信中对学院2017级能源化学工程专业2班校友沈澍昊同学不畏艰难、积极踊跃投身到疫情防控阻击战中的担当行为表示感谢。

感谢信(摄影:张逸菲)

在防涝抗疫期间,沈澍昊兢兢业业、勤勤恳恳地奋战在防涝抗疫前线。沈澍昊每天奔波于市区街道,提醒出行人员佩戴口罩,叮嘱他们疫情期间保持安全距离,取送采集样本等。当被问到大热天义务做这些工作累不累时,沈澍昊说:“疫情面前没有旁观者,相对于那些每天穿着防护服熬夜做检测的医护人员来说,我做的事情是微乎其微的,他们才是最值得我们尊敬和学习的好榜样!”

感谢信中提到,“在洪灾疫情的双重考验下,贵校化学工程学院沈澍昊同学不畏艰险,主动请缨,向社区报到,一战暴雨抢险,再战疫情防控,用实际行动扛起了新时代文明的旗帜;用坚守‘防涝抗疫’一线的飒爽英姿,践行了‘请党放心,强国有我’的青春誓言!”

信中同时对化工学院的悉心栽培教育出有家国情怀的青年学生以及对沈澍昊同学在街道“涝疫共治”中挺身而出、担当作为表示感谢。信中表示:“承蒙贵校栽培,我地有斯子,甚慰,同望各位师长严管厚爱,敦其成才,不胜感激。”

化工学院学子长期以来热心从事各类公益活动,涌现出了“淮南好人”孙方永、安徽省学雷锋志愿服务十佳集体典型等一批志愿服务的先进个人和组织,受到了服务对象的一致好评。

(撰稿、核稿:化工学院 杨志华、张逸菲,曹秀军 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董坤)