当前位置: 首页>>校友工作>>校友动态>>正文

化学工程学院致广大校友的一封信

发布日期:2022-11-21 阅读量:


亲爱的校友:


您好!光阴荏苒,转瞬间您已阔别母校多年。想来,母校的一草一木、楼堂馆舍都会时常在您的眼前浮现,在母校度过的最美好的青春岁月也会不经意间出现在您的梦中。


遥想当年,您满载收获,怀揣希望,惜别师友,离开母校。多年来,您用脚步丈量祖国大地,用智慧建功复兴梦想。您在不同的岗位上演绎出璀璨绚烂的人生华章,将母校的名字传遍四面八方,让母校分享到络绎不绝的幸福荣光。


您对母校的深深眷恋,也同样化作母校对您的想念与呼唤!


数往昔,校友众多,人才辈出。化学工程系创建于1985年,2007年更名为化学工程学院。弹药工程与爆炸技术、化学工程与工艺专业从设立以来几经更名,更有应用化学、制药工程、特种能源技术与工程、能源化学工程以及原淮南化学工程学校和安徽理工大学职业技术学院化工工艺、精细化工、食品工程技术等专业1995年获得“火工烟火技术”硕士学位授予权(1996年国家学科目录调整为“应用化学”硕士点),1998年获得“化学工艺”硕士点,2006年获得“化学工程与技术”一级学科硕士学位授予权,2013年获得“爆破理论与技术”二级学科博士学位授予权,2019年获得“环境化学工程”二级学科博士学位授予权。


2017年初,学校整体搬迁新校区,3200亩的优美校园为万千学子更好成长创造了良好的外部环境和硬件设施。也许,您从未踏足新校区;也许,您在这里学习生活过。无论怎样,母校永远都是广大校友的精神家园,都是您时常在网页上看过、在微信里听过、在抖音中刷过的安徽理工大学。这里有您熟悉亲切的老师,有您亲手操作的仪器,也许您还能找到当年初入校园青春留影时充当背景的那块石头、那些树木……


化学工程学院全体在校师生时刻期盼广大校友回家。无论是专业班级集体聚会、还是途径淮南顺路看看,无论是直接联系熟悉的老师同学、还是联系学院办公室,我们都将为您做好最贴心的服务,为您的返校之旅创造最好的条件!


即日起,我们将持续搜集展示广大校友优秀事迹,以更好鼓舞激励化工学院在校师生和广大校友。欢迎各位校友积极自荐或推荐优秀事迹。


学院联系人徐泽绵    0554-6633022                    

                    纪    旭    0554-6601283


                                       化学工程学院

2022年11月







下一条:卌载风雨重相聚,共话母校同学情——化工与爆破学院举办火工专业84届校友毕业四十周年座谈会