当前位置: 首页>>校友工作>>校友动态>>正文

卌载风雨重相聚,共话母校同学情——化工与爆破学院举办火工专业84届校友毕业四十周年座谈会

发布日期:2024-05-21 阅读量:

四十年时光荏苒,再聚首风采依旧。5月18日上午,化工与爆破学院火工专业84届校友从祖国各地重返母校,在学校舜耕苑二楼会议室举行毕业四十周年座谈会。校合作发展处处长、校友办公室主任刘艳,学院党政领导,部分当年的任课老师和爆炸科学与工程系专业教师出席座谈会,会议由84届校友代表郭子如教授主持。

座谈会现场

座谈会上,刘艳对各位校友的到来表示热烈欢迎,对校友们给予母校的关心和祝福表示诚挚感谢。刘艳向阔别母校已久的校友们介绍了学校近年来的校友工作并向与会的校友赠送了纪念品。她希望校友们能够保持身体健康,继续发光发热,深入挖掘校友故事、弘扬安理精神,共同书写新时代安理人的荣誉和自豪。

学院党委副书记、副院长(主持工作)汪泉,围绕学院的师资队伍、专业建设、学科科研和人才培养等工作,向校友们进行了介绍。汪泉指出,近年来学院在高质量发展道路上取得了长足的进步,这包含了广大校友对学院工作的支持和期待。校友的发展是学校办学成果的生动体现,校友的情谊是学校发展的宝贵财富,他表示,学院将积极与广大校友保持联系,充分发挥校友资源,共同推动学院和专业的高质量发展。爆炸科学与工程系负责人,向校友们汇报了专业的建设发展情况和取得的突出成果。

校友们积极踊跃发言,纷纷表达了对母校的深厚情感,对学校近些年取得的成绩和荣誉表示自豪,并与当初的实验课老师鲁利,共同追忆起当年在校学习生活的点点滴滴。江西省工信厅原副厅长、一级巡视员郑正春校友,深圳市福田区人大原副主任张尊众校友,中国科学技术大学先进技术研究院原常务副院长、教授陆守香校友,中国江苏国际集团公司总经理助理王峥嵘校友,还与大家分享了自己多年奋斗的人生感悟,并对母校的人才培养和专业发展提出了宝贵意见和建议,衷心祝愿母校越来越好。

合影留念(摄影:周安军)

会前,在校友办公室和学院领导的陪同下,校友们参观了学校校史馆、部分专业实验室和爆炸实验场地。

撰稿:化工与爆破学院 王文涛、李洪伟

核稿:汪泉

上一条:立德树人 桃李芬芳 | 化工与爆破学院邢宏龙教授团队研究生校友荣归母校
下一条:相约二十载,共叙安理情——化工2000-1班校友返校聚会