化学工程学院其他专业技术辅助岗位应聘条件(实验室岗位)

发布日期:2015-07-07 阅读量:

一、基本条件

1.遵守宪法与法律;

2.具有良好的品行和职业道德;

3.满足岗位所需的专业、能力或者技能条件;

4.适应岗位要求的身体条件。

5、具有与所申报岗位相同或相近专业学历背景,具有与所申报岗位相符的专业资格证书或职称。

6、具有一定工作经历,掌握专业知识熟悉岗位基本技能。

7、具有良好的语言表达能力,能够与人正常沟通,胜任本职工作。

其他专业技术辅助岗位应聘职责

(实验室岗位)

一、实验室工作人员职责

1.热爱本职工作,认真执行领导布置的任务,严格遵守各项规章制度,按照学校的作息时间按时上下班,保持所在实验室的日常整洁和环境卫生,做好安全工作。

2.努力学习,认真钻研业务,熟悉各类仪器的使用方法及保管常识,掌握仪器维修的基本技能,做好仪器的保养维护工作。

3.编制教学仪器设备及实验耗材的补充计划,做好仪器的验收、登记、保管、维修及材料、药品的管理、使用、回收和处理工作,做到账物相符,账账相符。

4.参与实验大纲和实验开课计划的编写工作,完成年度教学计划规定的实验课教学任务。

5.按照实验大纲规定的内容准备好实验需用的仪器、材料和药品,能认真指导学生实验,解决实验中出现的问题。熟知实验中的安全操作规范和发生事故的应急措施。

6.积极创造条件开放实验室,组织学生开展课外科技活动。

7.不断总结经验,开展实验教学研究和教学仪器的研制,努力提高实验室工作水平。

8、能够完成学院领导交办的其他工作。