当前位置: 首页>>师资队伍>>专业师资>>学工队伍>>正文

纪 旭

阅读量:

纪旭,男,中共党员,化工与爆破学院辅导员。曾荣获安徽省“三下乡”社会实践先进个人,校首届“十佳辅导员”、校“优秀共产党员”、校“青年岗位能手”、校就业创业工作“先进个人”、校“优秀教育工作者”等多项荣誉称号。

从事学生辅导员工作二十多年来,他敬业爱生、忠于职守、甘于奉献,工作态度和能力受到学院师生一致好评。2022、2023年“学习强国”总台先后以《安徽理工大学教师纪旭:“‘面对面’交流是做好辅导员工作的最好方式”》和《安徽理工大学:辅导员“八面”工作法 助推大学生顺畅就业》为标题报道了他的工作事迹和方法。纪旭带过十届本科生和六届研究生,学生教育和管理工作经验十分丰富。他熟知每一个学生的情况,能将辅导员的“态度”、“温度”、“准度”、“精度”、“力度”、“速度”和“满意度”综合运用于学生思想政治教育和日常事务管理中。在抓好学风建设的同时,他积极引导学生参加各类活动和实践,激发学生的责任感和使命感,塑造、培育全面发展的大学生。