当前位置: 首页>>招生就业>>就业动态>>正文

化工与爆破学院推进2024届毕业生就业和征兵入伍工作

发布日期:2024-03-07 阅读量:

为扎实推进2024届毕业生就业工作,落实征兵入伍工作,3月6日上午,化工与爆破学院召开2024届毕业生就业工作暨征兵入伍工作推进会,学院领导班子成员和毕业生辅导员参加会议。

学院党委书记徐泽绵要求要充分认识做好毕业生就业工作的重要意义,以时时放心不下的责任心开展就业工作。要主动出击加强与用人单位的对接沟通,根据未就业毕业生就业意向进行分类指导、精准施策,转变他们的就业理念、实现岗位与毕业生精准对接,确保就业工作取得实效。徐泽绵强调征兵入伍工作要加大宣传,通过座谈会、一对一宣讲和树立典型等方式,积极动员学生参军报国。

副院长(主持工作)汪泉要求毕业班辅导员要加强对毕业生的就业教育,帮助学生认清就业形势,积极主动就业,转变毕业生就业观念,先就业后择业,辅导员老师要全力帮助同学们解决就业工作中遇到的问题。同时对2024年考研复试和调剂工作做了分析,要求要动员学院教师和相关校友对考研同学做好指导和服务。

学院党委副书记曹秀军对优秀毕业生评选、征兵入伍、学业预警和近期就业工作等作了具体布置。

撰稿:化工与爆破学院 吴德晓

核稿:曹秀军

下一条:化学工程学院开展“职业生涯规划训练——探索求职方向”主题活动