当前位置: 首页>>首页滚动图>>正文

薛茹君

阅读量:

薛茹君:女,教授,博士,硕士研究生导师。日本国立山梨大学访问学者。

主要研究方向:化工催化剂与技术、纳米功能材料、矿物化学加工、废弃物资源化利用等。

曾主持完成了安徽省教育厅自然科学研究项目:“煤系高岭岩制取超细莫来石粉”、“煤矸石碱石灰烧结/微乳液碳化法制取超细氧化铝工艺的研究” 和淮南市科技攻关计划项目“粉煤灰微珠制取负载型共掺杂TiO2光催化剂”;参与完成了国家自然科学基金、教育部博士点基金、安徽省教育厅重点科研项目、安徽省十五科技攻关项目等多项科研项目的研究工作。并主持完成了淮南、北矿业集团的多项科研项目的研究工作。发表论文40余篇,其中有6篇被Ei等收录。撰写有专著《无机纳米材料的表面修饰改性与物性研究》。

目前正在主持进行:安徽省教育厅重大科研项目—— 粉煤灰微珠制取负载型共掺杂TiO2光催化剂与应用;安徽理工大学博士基金项目——纳米ZnO修饰载体催化元件的制备及其性能研究等科研项目




上一条:胡劲松
下一条:王 君