当前位置: 首页>>教育教学>>本科生教学>>正文

化学工程学院召开国家级一流本科课程申报经验分享辅导报告会

发布日期:2023-12-19 阅读量:

12月14日上午,化学工程学院在学院东103会议室举行国家级一流课程申报经验分享辅导报告会,邀请第二批国家级一流课程负责人刘吉敏副教授(线上线下混合)、徐颖教授(线下课程)为学院老师作辅导报告。学院副院长(主持工作)汪泉主持报告会。

报告会现场(摄影:岳彩艳)

汪泉对两位教授的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他希望通过本次专题培训,学院与会老师能够有所收获,在即将开始的国家级一流本科课程申报中取得优异的成绩。

刘吉敏根据近日发布的《教育部办公厅关于开展第三批国家级一流本科课程认定通知》文件精神,结合最新国家级一流本科课程申报特点,以国家级一流本科课程建设负责人的身份解读了相关文件、申报书填报内容的变化,并从一流本科课程建设基础、建设与申报的关系、申报中的注意事项详细讲解了申报国家级一流本科课程建设的内涵要素。

徐颖围绕一流课程前期准备、团队建设、过程组织等分享课程建设经验。他从申报要求、课程设计、改革成效以及教学实施方案等方面,为申报教师提供了富有建设性的指导。他强调申报书要重视创新性、成果积淀,体现思政元素。

此次辅导报告会起到很好的政策解读、经验分享和动员激励的效果,为化工学院全力完成第三批国家级一流课程申报认定工作任务奠定基础。报告会以精准辅导方式拓展了申报教师的思维,丰富了教学创新与设计的相关知识,拓宽了学术视野,有助于提升教学能力,受到了大家的一致好评。与会教师就申报过程中存在的问题和困惑与两位专家老师进行了深入交流。

学院党委书记徐泽绵感谢两位专家的经验分享,希望学院老师借这次珍贵的学习机会认真撰写申报书,学院将给予各方面支持。

各系主任,预申报第三批国家一流课程的负责人及团队老师等参加了会议。

撰稿:化学工程学院 岳彩艳

核稿:汪泉

上一条:化工与爆破学院教学工作例会内容(2024年3月1日)