当前位置: 首页>>教育教学>>研究生教学>>正文

化学工程学院召开研究生培养方案(2021版)论证会

发布日期:2021-09-06 阅读量:

9月4日上午,化工学院在崇礼南楼101会议室召开线上/线下研究生培养方案修订(2021版)专家论证会,教育部高等学校化工类专业教学指导委员会委员、合肥工业大学崔鹏教授,中国科学技术大学王青松教授,宏大爆破工程集团有限责任公司常务副总经理、总工程师李萍丰教授级高工,安徽理工大学副校长郑明东教授,研究生院副院长姚德利教授,化工学院院长邢宏龙教授、副院长汪泉教授和各学科方向教授代表参加了论证会。

(摄影:杨忠连)

邢宏龙院长代表学院感谢各位与会专家,并简要介绍了学院专业历史沿革和硕士、博士授权点建设情况,汪泉副院长汇报了化学工程学院化学工程与技术一级学科学术硕士、材料与化工(化学工程)专业硕士、化工安全交叉学科学术硕士、爆破理论与技术二级学科学术硕士和博士、环境化学工程二级学科学术博士等授权点研究生培养方案制修订情况。专家组针对各个方案中的培养目标、主要研究方向、课程设置等内容进行了质询和讨论,重点围绕着学位点评估和高峰学科建设,对培养方案中人才培养定位、学科特色凝练、课程体系优化等提出了诸多建设性意见和建议。

邢宏龙院长表示,学院将认真按照专家的意见和建议,克服困难,尽快完成研究生培养方案的制修定工作,在强化立德树人根本任务的同时,依托专业办学特色,突出人才培养亮点,全面提升研究生培养质量,为学校“双一流”创建提供有力支撑。

(撰稿、核稿:化工学院 杨忠连、汪泉)