当前位置: 首页>>师资队伍>>专业师资>>应用化学系>>在职>>正文

吉小利 副教授

阅读量:

一、基本信息

吉小利,女,中共党员,博士,副教授,硕士生导师,安徽理工大学化学工程学院从事教学及科研工作,安徽省/江西省科技厅专家库成员。博士毕业于东华大学国家双一流学科材料学专业,主要从事纳米杂化电磁吸波材料的设计与性能调控研究。

近年来,主持完成国家自然科学基金项目1项,安徽省高校自然科学研究项目2项,并参与完成了多项国家自然基金的研究,指导国家级大学生创新创业项目多项。在国内外重要期刊发表论文二十多篇,获得中国发明专利授权3项。

二、承担课程

主讲本科生课程《高分子化学》、《高分子材料》、《聚合物成型加工原理》、《高分子材料助剂》、《纳米科技导论》、《普通化学》等,主讲研究生课程《高分子化学与物理》,并参编《纳米科技导论》、《物理化学实验》、《有机化学实验》等本科教材。

三、研究方向

[1] 纳米杂化电磁吸波材料的设计与性能调控