化工学院制药12-2班背起的暖阳——“我们不允许他旷哪怕一节课”

发布日期:2013-04-08 阅读量:

“前段时间班级篮球赛时,我一不小心就把腿摔骨折了”,当我们问及制药12-2班仇杨震的腿伤时,他这样告诉我们,脸上满是幸福的笑容。“他太拼命了,他的激情带动了我们整个班级,比赛时,我们都在喊他的名字”,一位制药12-2班的同学这样说他,言语中有些许激动又有些埋怨。“作为他的队友,我只能说,他对自己和团队要求太苛刻了,不允许一个失误,基本上每一个球都是拼尽全力”。

腿骨折的前几天,仇杨震一直处于低迷的状态,一个年轻有活力的小伙子整日躺在床上,他告诉我们,他当时已经有了自暴自弃的念头了。得知他们的主力队员出现自暴自弃的迹象后,制药的同学们非常担心,最后在团支书的建议下,他们决定安排男同学每天背仇杨震去上学。虽然他们住的寝室离上课地点很远,虽然有的上课地点高至北区1号楼五楼,他们依然坚持着每天背着仇杨震去上每一节课。三个星期过去了,背着仇杨震去上课已经成为制药12-2班同学的习惯了。“这已经成为我们班的习惯了,再背他三个月都没关系,我们不允许他旷哪怕一节课。”背着仇杨震的卫牛同学这样略带幽默的告诉我们,语气中透漏着坚定。“看着他每天被班里的男同学背着去上课,感觉挺温馨的,这,才是一个班级”,制药12-2班的一位同学这样在说说中提到。

提到骨折后的上课和起居生活,仇杨震不好意思的笑着说“太对不起我的兄弟姐妹们了,要他们每天照顾我,还每天背着我去上课,我一定会好好休养,争取早日康复,当然我也会好好听课,好好学习,不辜负他们的一番苦心。”我们注意到他的语气从不好意思到透漏着幸福,最后变成了坚定,在他的心里,制药12-2班同学们已经成为他的家人,成为他继续奋斗的动力了。

“我们不允许他旷哪怕一节课”,今天负责背仇杨震去上课的同学擦完脸上的汗水又继续背起他向上课地点出发了,仇杨震回头对我们笑了笑,和着阳光,很是温暖。