化工女篮在校2013年“医学杯”联赛中再次摘得桂冠

发布日期:2013-04-08 阅读量:

4月1日下午,为期11天的安徽理工大学“医学杯”篮球联赛在紧张、有序、和谐的气氛中落下帷幕!化工女篮在此次大学生篮球联赛中再次摘得桂冠。

通往冠军,刻苦的训练和扎实的基础是保证

此次校篮球赛,化工学院进行了精心筹备。化工学院女子篮球队是最早开始集训的一支篮球队。每天清晨6点半,操场上还空空如也,女篮队员们即踏上了新一天的训练征程。姑娘们每日坚持早、中、晚三练,跑步、抢球、运球、投篮,每一个动作都力求规范,每一次瞄准都争取得分。历时近整整一个月,球队的整体实力获得了明显的提升,球员的竞技基础更加扎实,信心倍增!

通往冠军,团结的协作和机敏的调整是关键

赛场上,球员们齐心协力:中投、远投、跑动传球、卡位等基本动作在球员的默契配合下高质量完成。狭路相逢,强者相遇,使得比赛更为紧张和富有悬念。

在卫冕之战中,上半场比分拉近至只差2分,在万分紧急之时,教练王浩然毅然决定更换打法,采取严防死守,趁势进攻的战略。大前锋董芳果断进攻并积极保护后场篮板,争抢前场篮板;小前锋陈亚静努力得分,在关键时刻顶住压力投中关键球,并顽强防住对方,跟上对方的进攻节奏;中锋周静加强内线防守,抢得篮板球后飞速递给后卫;后卫霍虹秀突破并迅速传球、助攻。下半场,比赛更加惊心动魄,每分每秒都是扣人心弦,每一关键球都激动人心。场上球员跑动更加积极,精彩的比拼令场外拉拉队员欢呼雀跃。

通往冠军,坚韧的精神和霸道的气质是必需

为更好的保护和控制后场,化工学院不断改进战术阻止地环学院高大球员对防守战线的冲击和进攻。化工学院展开一轮又一轮的攻击波,球员们沉着应对,双方你来我往,比分交替上升,到场观众呐喊声更是不绝于耳,场面十分壮观激烈。敏捷的运球、迅速的传球、果敢的投球、勇猛的扣篮,无一不展现化工女篮坚韧的精神与霸道的气质。

每场赛前朱志源、张文豪、赵明明等大三学长学姐均来做场前指导并制定此次比赛的打法与战略。队友们进球后相互拥抱,失误后相互鼓励,受伤后相互关怀。替补队员随时做好上场迎战准备,拉拉队员发自内心的呐喊助威。因为比赛,我们彼此同欢同乐、团结一心;因为比赛,互相之间更加了解也收获了更深厚的友谊。我们相信,经过这次比赛,化工学子会用坚定的信念与不断进取的心迎接更美好的明天!