化学工程学院举办考研经验交流会

发布日期:2013-05-12 阅读量:

5月7日晚,化工学院考研经验交流会在新附2101教室举行。2010级辅导员魏敏、2009级辅导员杨志华、5位考研学生代表及80余名有意向考研的大三学生参加了此次交流会。会议由魏敏老师主持。

会上,首先分别由考取南开大学、中国矿业大学、华东理工大学、中国科学技术大学、大连理工大学的冯慧杰、左进京、周雅茹、徐明俊和温兰兰同学作经验交流。他们结合各自专业,从学校选取、时间安排、教材选择、复习方法、心理调试以及面试技巧等方面向在场的学生传授成功经验。他们普遍认为考研最重要的是摆好心态,不要过于紧张,要劳逸结合,讲究效率,考研过程就是一个坚持的过程,只有坚持到底才能笑到最后。在互动环节,与会同学将考研方面的疑惑“一吐为快”,考研代表一一进行了解答。

最后,杨志华通报了今年的考研情况,介绍考研交流qq群,并结合自己读研经历鼓励同学们“成功不必在我,功力必不唐捐。”魏敏在总结讲话中希望决心考研的同学们珍惜时间,发愤图强,争取考取理想的学校,并指出“学习方法、考研之路,适合自己的才是最好的”,引起在场同学的强烈共鸣。

上一条:听取师生意见 提升管理质量--学院召开学院管理专题会议