2011级化工专业邀请辅导员助理介绍大学生涯经验

发布日期:2013-05-28 阅读量:

为进一步引导同学们做好考研、就业等大学生涯规划,5月26日,化学工程学院2011级化工专业举行辅导员助理大学生涯经验介绍讨论会,即将毕业的三位辅导员助理朱天时、乔乔、高晓义结合自身经 历与现实,与同学们分享了各自的考研、就业、考公务员的经验。

三位辅导员助理根据自己的实际经验和一直以来的所见所闻,深入浅出的向同学们阐述了考研与就业的利弊。化工11-3班辅导员助理高晓义首先为同学们讲解了考取公务员和选调生应注意的问题与细节。结合自己实战的经历高晓义助理建议同学们向更高更远的方向发展,不要拘泥于生活现状,为以后更好的生活拼搏!

化工11-1班辅导员助理朱天时为同学们阐述考研的问题。朱天时从“为什么考研”“考什么样的学校”“如何准备”三个方面总结了自己的考研经历。建议同学们想考研的根据自己的实际情况选取合适的学校下定决心早做准备;并针对部分荒废学业的同学提出:“大学生活最主要的还是学习,要以学习为中心!”

化工11-2班辅导员助理乔乔通过自己就业过程中出现的问题,教同学们如何更好地就业。他告诫同学们,一定要做好职业规划,为实现自己的目标不懈努力,千万不要在校堕落颓废、工作糊涂随意,不知道提升自己、无意志坚定目标的同学只会被淘汰。

最后,2011级化学工程与工艺专业辅导员钱元老师对辅导员助理们两年来的无私奉献表示深深谢意,同时做出总结。他说,辅导员助理们都是同学们中的佼佼者,希望同学们向他们学习,借鉴他们的经验,要做好自己的规划。他同时强调,大学生涯中,有迷茫,但更要有奋斗,“在迷茫中坚持奋斗,在奋斗中冲破迷茫,创造出精彩的大学生涯!”

上一条:共叙校园情 同忆青春梦--我校爆破技术98届校友回校考察交流
下一条:铸诚信品质 创美好人生——化学工程学院开展毕业生诚信主题教育活动