铸诚信品质 创美好人生——化学工程学院开展毕业生诚信主题教育活动

发布日期:2013-05-24 阅读量:

为指导毕业生生源地信用贷款还贷款工作的顺利开展,有效对毕业生开展诚信感恩教育,5月23日下午,化工学院在合楼201开展以“铸诚信品质,创美好人生”为主题贷款毕业生诚信主题教育活动。2009级辅导员赵红丽、杨志华及90余名贷款学生参加了会议 。

会上,赵红丽对此次开展学生资助诚信主题教育活动的背景、意义进行了说明,指出诚信是中华民族的传统美德,是现代文明的重要基础,大学生应当身体力行、率先垂范,争做诚实守信的楷模。学生代表沈朝萍宣读了大学生诚信基本道德规范,并做出宣誓。随后,杨志华就国开行还款中正常还款、提前还款、逾期还款三种类型的还款规则、还款确认操作流程以及违约责任、系统使用、安全提示等方面进行了详细解析和指导,同时对农信社贷款学生毕业前还款确认书的签订,就业信息变更的办理以及提前还款的办理程序进行了说明,并回答了学生的提问。最后,各位贷款同学分专业在“诚信承诺签名”上郑重地签下了自己的名字,立誓做一名诚信的大学毕业生。

此次会议,不仅解决了贷款毕业生们的疑惑,而且增强了学生们的诚信意识。化工学院以毕业生贷款确认宣讲会为契机,对学生资助诚信主题教育系列活动也正式拉开了序幕。