化学工程学院开展“诚信考试”主题教育活动

发布日期:2013-07-06 阅读量:

为了响应学校关于“严肃考风考纪,诚实守信做人”的号召,增强同学们诚信考试,诚信做人的意识,教育学生以正确的态度对待考试,在考试过程中培养诚信守纪的品德和作风。化学工程学院自2013年7月2日起,开展了诚信考试承诺签名活动、以班级为单位的主题班会教育活动、以及走进宿舍宣传等一系列活动。

首先孙艳菊老师给同学们发表讲话,强调了严肃考风考纪,诚实守信做人的重要性,并且要求每一位同学在诚信考试承诺书上签名,希望每一位都能以此约束自己,诚信考试,诚实做人。

很多同学们也反映,严肃考场考风考纪是十分必要的。一位来自化工2班的同学说,狠抓考场纪律,不仅是对同学们的负责,同时也能杜绝考场作弊行为,对我们以后的工作,生活,乃至于做人,都有很大影响。

在辅导员的动员下,各班班级都开展了相应的主题班会教育活动。一方面做好临近期末的复习动员,鼓励同学们好好复习,一方面给同学们敲响警钟,告诉他们作弊被抓后的严重后果,以期达到让每一位同学都能踏实去复习,诚实的去考试的目的。

同时,各班学习委员也积极发挥他们的模范带头作用,去各个寝室宣传“严肃考风考纪,诚实守信做人”这一主题,通过绘制的海报以及相应的宣传单,进行了较为彻底全面的的思想教育工作。

通过这一系列的宣传活动不仅弘扬了公开、公正、公平、诚实守信的考风、考纪,维护考试的权威性,而且倡导广大学生诚信考试,杜绝作弊,增强了学生的诚信意识,营造了健康良好的考前复习氛围。

上一条:忆风华正茂 叙追梦时光--我校火工79级校友回校考察交流