暑假是我们的“第三学期”--化学工程学院着力提升发展质量

发布日期:2013-07-13 阅读量:

7月12日下午,化学工程学院召开全体教职工大会,针对学院人才培养、学科建设、科研发展等方面存在的不足,针对性提出相应要求和措施。学院党委书记徐冬生主持会议,院长何杰作具体工作部署。

会议首先通报了本科生毕业设计审查、答辩结果,以及学生毕业、就业情况。院长何杰代表学院提出相应要求,要求相关教师提高责任意识,提升培养水平,对学生的课堂学习、考试考核、毕业就业提供切实的引导与帮助。

何杰还通报了学院学科建设情况。今年,学院将着力开展弹药工程与爆炸技术、化学工程与工艺两个专业卓越工程师培养计划。同时,对科研任务要求及进展、学术规范、实验室安全作了具体要求。尤其对实验室安全、学生安全问题,学院要求实施严格的责任到人机制,严格按照谁管理、谁负责的原则,确保学院安全稳定。

据悉,化工学院近年来在校企科研合作方面取得了实质性成果,学院与中安煤化工公司、广东宏大爆破股份有限公司等知名企业共建了实验研究项目,在科研投入、研究水平方面取得了实质性进步。

结合提升本科生、研究生创新能力的新形势,何杰对专业教师创新教学与科研等方面能力作出了指导了要求。据悉,为提高人才培养能力,学院将与盐城工学院合作共同培养生物化学专业研究生。学院还将出台规范,着力提升教师创新能力与育人水平。

学院党委书记徐冬生作了总结发言。他强调,认真听取师生意见、落实群众路线是做好学院各项工作的根本路径。他要求全体教职工增强创新能力、踏实勤勉工作、提高安全意识,努力推动学院内涵建设与科学发展。