化学工程学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

发布日期:2013-07-17 阅读量:

7月17日,化学工程学院召开党的群众路线教育实践活动动员会,校党的群众路线教育实践活动第六督导组组长郭永存出席会议并作重要讲话,副组长王大贤同时出席会议。化学工程学院院长何杰主持会议,化学工程学院党委书记徐冬生作动员报告。

郭永存指出,落实好学校党的群众路线教育实践活动,必须紧紧围绕保持和发展党的先进性和纯洁性,以为民务实清廉为主要内容,聚焦作风建设这个主要任务,着力解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风问题。化学工程学院党委要明确教育实践活动的指导思想、目标任务、方法步骤和重点举措,为开展教育实践活动指明方向;要按照学校要求,贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求;聚焦 作风建设,坚决反对“四风”,以整风精神开展批评和自我批评;要坚持领导带头、注重建立长效机制,确保活动取得实际成效。

郭永存强调,全体教职工党员、尤其处级以上干部和党员学科带头人要把思想和行动统一到学校部署要求上来,深刻认识重大意义,积极投身教育实践活动。学院要围绕改革与发展,以转变领导作风、提高人才培养质量、加快内涵建设、增强服务经济社会发展能力、提高人民群众对高等教育的满意度为目标,保持良好精神状态,采取务实管用措施,坚持两手抓两促进,在活动中激发出工作热情和进取精神,用发展成果检验活动成效。

化学工程学院党委书记徐冬生代表学院党委作动员部署。他要求全院教职工党员、尤其处级以上干部和党员学科带头人按照省委、省委教育工委有关规定和《安徽理工大学关于改进工作作风、密切联系师生的规定》精神要求,以为民务实清廉为主要内容,着力解决学院当前建设和发展中存在的突出矛盾,着力解决广大师生员工反映强烈的问题,努力推动学院内涵式发展。

据悉,为做好党的群众路线教育实践活动,化学工程学院按照学校要求成立学院领导机构,在调查摸底、广泛征求意见的基础上,结合实际,制定实施方案。下一步,学院将严格按照上级和学校党委的部署要求,分三个阶段严格实施教育实践活动,一是学习教育、听取意见,二是查摆问题、开展批评,三是整改落实、建章立制,切实落实领导责任、加强分类指导、搞好舆论引导、注重统筹兼顾,务求取得实效。

动员大会上,参会人员对学院党委领导班子主要成员作风建设情况进行民主测评。