化学工程学院召开班主任工作汇报交流会

发布日期:2013-10-20 阅读量:

为进一步强化班主任工作机制落实,10月15日下午,化学工程学院对2012级班主任集中考核,并安排2013级班主任观摩学习。学生处处长田中良、化学工程学院领导班子成员认真听取汇报,并提出建议和要求。

一年多来,化学工程学院根据学校总体安排,切实推进班主任参与学生管理工作,取得了良好的育人效果。为总结工作经验,提升管理水平,学院采取ppt形式汇报,要求班主任对参与班风学风建设、引导学生积极学习、疏导学生心理困惑、及时通报学生情况等内容进行梳理、总结。汇报中,15位班主任老师认真梳理了过去一年的工作经历,与在场的领导、老师坦诚分享了自己所取得的成绩、经验和不足。

近年来,化工学院对班主任队伍建设采取了一系列切实的行动:一是强化工作制度落实,严格按照《班主任工作与考核制度》强化班主任职责及考核;二是定期召开班主任交流会,分享经验、彼此促进;三是班主任定期进班级,了解学生、引导成长;四是班主任、辅导员建立长效沟通机制,共同解决有关问题。同时,学院对班主任的意见和建议高度重视,对班主任的努力工作予以切实激励,班主任与辅导员一起,为学生的学习、成长真心付出、有效护航。

田中良认真听取汇报,对化学工程学院近年来扎实推进班主任工作、打造学生管理品牌予以充分肯定。田中良对每一位班主任的工作进行了点评,他希望每一位班主任珍惜一年的聘期,付出真心、真情、真爱,提升学生学习能力,引导学生健康成长、培养深厚师生情谊,让这段难得的班主任工作时光成为宝贵的人生财富。

化学工程学院党委书记徐冬生对进一步强化班主任工作职责与考核,促进班主任、辅导员、辅导员助理工作联动与协调提出了具体要求。他表示,今后学院将进一步按照学校要求,扎扎实实做好班主任参与、推进学生管理精细化建设,为学院学生管理内涵式发展做出新贡献。

化学工程学院有关领导关进华、张洪流、李颖同时听取汇报。汇报会由学院党委副书记李颖主持。

上一条:化学工程学院召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会