化学工程学院召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

发布日期:2013-10-29 阅读量:

10月25日晚,化学工程学院召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,校党的群众路线教育实践活动第6督导组组长郭永存、副组长王大贤出席会议。化学工程学院党委书记徐冬生代表学院党委做对照检查汇报,学院党委班子负责人按照要求逐一作对照检查,并严肃认真开展了批评与自我批评。

自党的群众路线教育实践活动开展以来,学院党委进行了认真扎实的准备,先后组织班子成员认真学习中央党的群众路线教育实践活动工作会议精神和习近平总书记一系列重要讲话精神;学院党委以调查走访、集体讨论、集中征求意见等多形式、多渠道搜集广大师生的意见和建议;在班子成员之间,班子与学院教职员工之间开展了谈心活动;认真撰写了班子和班子成员的对照检查材料。

专题民主生活会上,徐冬生代表化学工程学院党委汇报了学院召开专题民主生活会的准备工作,并作了班子对照检查汇报,结合梳理的广大师生提出的意见和建议,深入查摆院领导班子在“四风”方面存在的突出问题:理论学习自觉性不够,理论素质有待提高;主动深入师生群众的意识不到位,对师生的一些诉求和意见重视不够;学院领导班子务实作风、艰苦奋斗精神有待加强;对学科建设、科研创新等重大发展问题前瞻性思维不够、创新意识亟待提高等。同时,学院党委针对问题详细查找根源,深入分析了问题产生的原因,并逐一提出了整改措施。

学院班子成员逐一作了对照检查汇报进行自我剖析,结合征求的意见和建议,认真反思自身存在的问题及根源,开展深入的自我批评,包括学习意识不够、以干代学,存在凭经验做事倾向、思想趋于保守,工作计划性不够、主动意识不强、创新能力不足等。同时,班子成员间认真开展了相互批评,大家就事论事,详细深入,开诚布公。

郭永存在听取汇报和讨论后指出,落实好学校党的群众路线教育实践活动,必须紧紧围绕保持和发展党的先进性和纯洁性,以为民务实清廉为主要内容,聚焦作风建设这个主要任务,着力解决“四风”问题。化学工程学院党委按照要求,认真贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,严肃开展了批评和自我批评,是一次严谨务实、真诚团结的民主生活会。

郭永存强调,践行党的群众路线,就是要从学院建设发展大局出发,认真听取广大师生意见和建议,努力解决好师生高度关切、困扰学院发展的一系列问题。要围绕人才培养、学科建设、科研创新等重大问题,以转变领导作风、提高人才培养质量、加快内涵建设、增强服务经济社会发展能力、提高人民群众对高等教育的满意度为目标,保持良好精神状态,采取务实管用措施,坚持两手抓两促进,在活动中激发出工作热情和进取精神,用发展成果检验活动成效。

据悉,为做好党的群众路线教育实践活动,化学工程学院按照学校要求成立学院领导机构,在调查摸底、广泛征求意见的基础上,结合实际,制定实施方案。下一步,学院将严格按照上级和学校党委的部署要求,认真实施教育实践活动,务求取得实效。

上一条:心中有爱 才受爱戴——校2012级优秀班主任冯道全带班治学侧记