汪旭光院士来校讲学并指导工作

发布日期:2013-10-30 阅读量:

10月17-18日,学校特聘院士汪旭光专程来校讲学,并与弹药工程与爆炸技术专业教师座谈,就学科建设提出指导性意见和建议。

10月17日,汪旭光与化学工程学院师生一道听取了校科技产业处副处长、化学工程学院教授陈明功的相关报告,并与弹药工程与爆炸技术专业教师座谈。座谈会上,大家就教学、科研、学科建设的现状与遇到的问题提出了自己的看法,汪旭光逐一与大家认真交流,并提出了指导性意见与建议。

10月18日上午,汪旭光在校本部图书馆为广大师生带来了《世界颠覆性技术的发展和我们的思考》专题学术讲座。汪旭光介绍了12项世界颠覆性技术,特别提到了爆炸焊接修复技术、爆炸压裂技术在页岩气开采中的应用前景,并描绘物联网技术在爆破工程和采矿工程中应用的发展远景,同学们在了解和学习前沿科学技术发展的同时,也感受到了学术大师的魅力与风采。

与学生的互动中,汪旭光对学生们的提问给予了细致全面的解答,并鼓励大家紧跟国际科学技术前沿,努力营造积极严谨、极富活力的学术氛围。同学们对汪旭光的精彩讲座报以热烈的掌声。汪旭光通过浅析易懂的方式让大家了解了世界颠覆性技术的发展近况,对我校学科建设发展作了指导,对大家从事科学研究的兴趣有所激发。

据悉,身为中国工程院院士、中国乳化炸药奠基人、国内外著名的工业炸药与爆破技术专家,汪旭光于2011年11月成为我校首位特聘院士。几年来,汪旭光数次来校讲学、指导工作,为学校建设与发展做出了诸多贡献。

化学工程学院副院长张洪流、校科技产业处副处长陈明功、学校院士办公室主任杨科、弹药工程负责人及教师代表参加了上述活动。

上一条:转折 方向 行动——化学工程学院举行就业、考研经验交流会
下一条:心中有爱 才受爱戴——校2012级优秀班主任冯道全带班治学侧记