化学工程学院选派教师参加2013年江淮有机化学论坛

发布日期:2013-11-14 阅读量:

11月9日至11日,第十一届江淮有机论坛在淮北师范大学召开,化工学院应用化学系张晓梅教授、罗再刚博士、胡劲松博士、石亮老师参加了此次有机化学论坛。在此期间他们就有机化学学术前沿问题和同行进行了深入的交流,探讨了有机化学的发展趋势和前沿动向,获得了不少有借鉴的研究思想,并借此机会积极宣传了我校化学学科。

这次会议由来自江淮地区30多所高校和科研院所150余人参加。该论坛由中国科技大学发起,安徽省、江苏省、浙江省、上海市的高等学校和中科院上海有机化学研究所等单位从事有机化学研究的同志围绕有机化学学科的研究工作进行交流研讨,是华东区有机化学领域最著名的论坛之一。

本次会议讨论内容涉及天然产物化学、有机合成化学、物理有机化学、金属有机化学等相关领域。大会邀请国内著名学者包括中国科学院丁奎岭院士、国家自然基金委化学部副主任陈拥军研究员、国家级领军人才和国家杰出青年基金获得者等做学术报告,就有机化学及相关科学领域的新成就进行广泛深入的交流。

上一条:主我风采,持在舞台 ——化学工程学院2013级主持人大赛落下帷幕