化学工程学院依托新老生交流与帮扶推进学风建设

发布日期:2013-11-20 阅读量:
    针对部分大一新生学习目的模糊,学习态度散漫,轻视课程学习,消极对待学科竞赛和课外实践活动等不良学风,化学工程学院邀请高年级优秀学生到大一新生中开展学习与成长经验分享系列讲座。

11月18日晚,先后获得国家奖学金和、国家励志奖学金、全国大学生英语竞赛二等奖的弹药工程与爆炸技术11-5班学生孙贝贝将自己的学习经验通过报告会的形式分享给2013级新生。报告会期间同学们认真听讲,互动环节气氛活跃。孙贝贝语言幽默诚恳,汇报内容通俗易懂,她建议同学们拥有适合自己的学习方法并养成良好的学习习惯,善于反思总结,提高学习效率。报告会圆满结束后,同学们一致表示获益匪浅,对大学学习有了进一步认识,树立了“大学学习不仅为了获得文凭,更重要的是获得知识,提高能力”的学习目的。

据悉,化学工程学院将以“每周一讲”的形式,将此类分享成长经验系列讲座开展下去,邀请更多的优秀学生将学习经验分享给大一新生,引导大家端正学习态度,重视课程学习,坚持诚信考试,形成优良学风。