化学工程学院第八届心理情景剧大赛圆满落幕

发布日期:2013-12-09 阅读量:

为了进一步增强同学们的心理健康意识,提高他们自助、互助的能力,帮助他们健康成长成才。11月30日晚,化学工程学院第八届主题为“放飞梦想,助力成长”的校园心理情景剧决赛于3308教室举行。出席此次大赛的评委有耕耘通讯社社长汪竹、学生会主席周静、心理协会会长江城、心理委员联合会会长张馨雨。

经过初赛的精彩角逐,共有9个班级的队伍脱颖而出来参加此次决赛的。各参赛班级的创作内容丰富、形式多样,他们紧密联系校园生活实际,以流行幽默的语言、曲折动人的剧情、生动活泼的表演、真实反映了同学们的心路历程。其中有反映同学们之间纯洁友谊的《生日蛋糕》,有构思独特的《白雪公主》,有反映大学生感情受挫但却找到自己梦想的《迷茫》,一幕幕精彩的场景、曲折动人的剧情赢得了现场评委和观众的阵阵掌声。

经过近三个小时的精彩表演和激烈角逐,化学工程与工艺13-1班的以父爱为主题的《阳光总在风雨后》凭借他们生动幽默的舞台表演脱颖而出,夺得了此次比赛的一等奖。

心理情景剧大赛为同学们提供了一个通过表演解读自己、解读生活、促进心理健康的平台。同学们在表演的同时,使自身与观众产生共鸣,引起心灵强烈震撼,从而提高了学生们的心理素质,增强了他们人际交往和应对挫折的能力。